Практикующий психолог.
Телесная психотерапия.
Коррекционная и семейная психология
тел. +7 (917) 501-64-70
г. Королёв ул. Орджоникидзе 5 в
Торговый центр "Нептун" второй этаж.
Студия гармоничного развития "Клевер"


Телесно-ориентированная психотерапия для детей и взрослых.
Телесно-ориентированная терапия — это направление в психологии и психотерапии, устраняющее проблемы и лечащее неврозы через различные техники телесного контакта.
Чтобы помочь человеку в решении его проблем, психотерапевт работает параллельно с телесными и психологическими зажимами.
Мы освобождаем тело от природного страха, спазмов, зажимов, блоков. Повышаем тонус слабых мышц, либо снижаем повышенный тонус отдельных мышц нашего тела. Помимо этого, нормализуем работу мозга и всего психоэмоционального состояния.
Тело имеет неразрывную связь с духовно-психическим состоянием человека.
Телесная терапия помогает разобраться со своим внутренним миром, наладить психоэмоциональное состояние и физическое здоровье.
Всего тело человека делится на 7 проблемных зон, где может образовываться зажим в соответствии с полученной психотравмой. Образуется телесный панцирь.
Телесный панцирь — это защитные силы организма, физически подавляющие страхи, внутреннее беспокойство, комплексы и всё, что представляет угрозу для психики.
В результате работы с панцирями высвобождается телесная энергия. Распускание — так называют процесс освобождения от мышечного зажима.
То, что происходит в душе человека, неизбежно проявляется на телесном уровне в виде, особенных привычек, в его характере, внешности или какой-нибудь болезни.
Работая с психотравмами необходимо работать и с душой и с телом одновременно. Так можно обеспечить стойкий эффект сеансов и гарантию того, что проблема не вернётся.
Основные методы телесно-ориентированной терапии:
БЭСТ: (биоэнергетическая системная терапия)
воздействие на разум, чувства и тело с целью лечения психики;
Вегетативная (соматическая, телесная) терапия В. Райха;
Двигательная практика М. Фельденкрайза: цель — научить человека правильно двигаться (как дети), чтобы снять мышечные зажимы;
Организмическая психотерапия М. Брауна: панцирь рассматривается как рассогласование тела и мозга;
Телесные практики Ч. Келли: — групповой вариант телесно-ориентированной терапии;
Розен-метод М. Розен: работа с напряжёнными мышцами в сочетании с вербальным контактом;
Рольфинг (структурная интеграция) И. Рольф: работа над улучшением походки, осанки, манеры сидеть, стиля общения, их взаимосвязь с поведенческими паттернами; соматическая психотерапия биосинтеза Д. Боаделлы: работа с 3 жизненными потоками — энтодермой, мезодермой и эктодермой;
Танцевально-двигательная терапия, йога, медитация, театрализация и проработка в ситуационных этюдах.





